HELADOS

Desde 1982, cuando Lucy y Pepe iniciaron esta aventura, iniciamos un viaje que une tanto las ganas de hacer algo que a vos te guste y que a nosotros… nos encante. Combinamos el disfrute de hacer algo original y divertido con el compromiso inamovible con la naturaleza de cada producto. Nuestros sabores son conocidos y reconocidos, además de por su calidad, por su originalidad y variedad.

Nuestros helados son elaborados día a día con materias primas naturales; No utilizamos ningún ingrediente artificial, ni mucho menos colorantes, saborizantes, espesantes, etc.

No existen grandes secretos para hacer helado (esto podés comprobarlo visitando nuestra sala de elaboración).

Desde nuestros inicios, nos caracterizamos por proponerte sabores tradicionales y otros “raros” (que ahora nos alegra ver que se han puesto de moda). Nos apasiona explorar la alquimia de lograr que tu experiencia con nuestros helados se convierta en algo único.

Es importante tener en cuenta que cada vez que tomes un helado Jauja, será una experiencia diferente. ¿Por qué? Porque al usar materias primas naturales habrá variaciones inevitables: por ejemplo las frutas no son siempre iguales… y eso se ve reflejado en cada sabor.

Estos son, aquí están, nuestra familia de sabores. No figuran “Leche Condensada” ni “Cerveza con Frambuesa” (entre otros viejos conocidos) porque no estamos planeando volver a ofrecerlos por ahora.

Aclaración importante: La oferta y disponibilidad de sabores varía todo el tiempo. Algunos aparecen según estación, otros se consiguen según la disponibilidad de la materia prima, otros por sucursales… Así que si querés saber qué sabores están disponibles cerca tuyo, hacé click aquí.

Frutas al natural

  • Ananá

    Ananá, nada más. ¿’Tá?

  • Fruto de la pasión

    También conocido como Maracuyá o Mburucuyá.

  • Cassis

    Fruta levemente ácida, de la familia de las grosellas. A pesar de eso la invitan a las reuniones y suelen pasarla bien.

  • Limsau (Exclusivo)

    Maceración de flores de saúco con limón. Es un refresco de origen inglés que hacía nuestro tío Elwin.

  • Maqui (Exclusivo)

    Fruto nativo patagónico. Color azul violeta. ¡No usamos colorantes!

  • Mosqueta

    Elaborado con pulpa de rosa mosqueta.

  • Sauco

    Fruto oscuro, baya dulce. Para muchos, es más rico en helado o en mermelada que fresco. Se usa como planta medicinal.

  • Arándano

    Se cultiva en la Patagonia y en la provincia de Buenos Aires, Santa Fé y Entre Ríos. El helado lo hacemos con la fruta local.

  • Frutilla Natural

    Elaborado con frutos de la Comarca Andina del Paralelo 42.

  • Frambuesa Natural

    Elaborado con frutos de la Comarca Andina del Paralelo 42.

  • Calafate

    Fruto nativo patagónico, silvestre, de muy difícil cosecha. Hasta el momento no hay cultivos controlados. Somos pioneros en el uso de esta fruta para la elaboración de helados. ¡También lo usamos para alfajores, chocolates y bombones!

  • Frutos del bosque

    Mezcla de frutas finas. ¡Sin crema!

  • Mora

    No sabemos bien por qué, pero se le dice “Mora” a distintas frutas. Este helado es de la mora que se cosecha (y se come) en la Patagonia.

  • Pomelo

    A veces rosado, a veces no. Pero siempre Pomelo.

  • Boysenberry

    Fruta parecida a la frambuesa, más grande y oscura. Actualmente muy difícil de conseguir ya que su cultivo es complicado y se ha reemplazado por la mora híbrida. Tal como su nombre delata, es exótica.

  • Corinto

    Es una variedad de grosella roja. También llamada "Uva de Señora". Levemente ácida (y sí, es prima del cassis)

  • Limonada de Frambuesa

    Refrescante limonada con un poco de frambuesa

  • Limón

    ¡Limón! Y nada más que limón.

  • Murra

    Mora Silvestre - Zarzaparrilla. Se la ve (y se la saborea) al costado de muchos caminos en nuestra Comarca, como también sucede con la Mosqueta.

  • Limongibre

    Limonada con almíbar de jengibre. Refrescante y picantito.

  • Naranja

    Helado de Jugo de Naranjas recién exprimidas.

  • Ciruela Silvestre

    Ciruelas Silvestres de la Comarca Andina del Paralelo 42

Frutas con crema

  • Frutilla a la crema

    Crema con la pulpa y pedacitos de la fruta.

  • Frambuesa a la crema

    Crema con la pulpa y pedacitos de la fruta.

  • Banana

    Clásico infaltable.

  • Cereza a la panna

    Crema de cerezas al maraschino aunque sin alcohol.

  • Calafate con leche de oveja (EXCLUSIVO)

    Con leche de oveja, disponible según el ordeñe. Si no, usamos leche de cabra. Su color oscuro no es magia, es el PH de la leche. Somos pioneros en el uso de esta fruta. ¡También lo usamos para alfajores, chocolates y bombones!

  • Lemon pie

    Es una mousse de limón.

  • Mousse de guindas

    Helado a la crema elaborado con una salsa de guindas casera (tipo amarena) y frutas enteras. Generalmente lo hacemos en otoño.

  • Mousse de frutos del bosque

    Casi un postre en sí mismo.

  • Coco

    Solo coco, loco.

  • Amerisqueta

    Helado de Crema Americana con Dulce de Mosqueta

Frutas con invitados especiales

  • Anarangibre (Exclusivo)

    Una ligera mousse de ananá y naranja... y pedacitos de jengibre caramelizado.

  • Banana split

    Helado de banana con granizado de chocolate y dulce de leche repostero.

  • Sauco de la pasión (exclusivo)

    Crema de maracuyá sembrada con salsa de sauco... el trópico y la patagonia en un solo helado.

  • Banana spring (exclusivo)

    Helado de banana, sembrada con frambuesas y pedacitos de naranjitas caramelizadas.

  • Frambuesa al vino (exclusivo)

    Frambuesa al natural con vino tinto.

  • Crema de Quinotos

    Crema de quinotos con un toquecito de cognac.

  • Yoghurt de frutilla

    Hecho helado, claro.

  • Banacuyá con Chocolate

    Crema de banana y Maracuyá con salsa de chocolate.

  • Pepilla

    Helado de -sobre todo- frutilla con un toque de -sí- Pepino. Refrescante y riquísimo.

  • Del Huerto

    Jugo de naranja. Jugo de Manzana verde. Jugo de Zanahoria. Sin agregado de agua ni leche. Una auténtica locura. Con menos azúcar que los helados tradicionales.

Las cremas

  • Americana

    No sabemos por qué, pero así se llama al helado de crema chantilly.

  • Vainilla

    Otro clásico. Elaborado con varas de vainilla de verdad. No es tan amarilla porque NO tiene colorante (¡ni una gota!)

  • Mate cocido con tres de azúcar (exclusivo)

    Helado de mate cocido con leche y... azúcar.

  • Canela

    Helado a la crema... de canela.

  • Crema italiana

    Crema americana con galletitas bañadas en chocolate y dulce de leche repostero.

  • Crema rusa

    Crema de nueces. Elaboramos una pasta de nueces y sobre eso se realiza el helado. ¡No es vainilla con nueces!

  • Gianduia

    Crema de avellanas al chocolate. Con pedacitos de avellanas. Está muy rico. El chocolate es semi amargo.

  • Almendrado

    Crema de almendras. Ídem crema rusa pero con almendras. ¡Ahora con almendras caramelizadas, como la Mousse del Piltri!

  • Ristretto

    Es un café corto muy concentrado. Recomendamos acompañarlo con crema para suavizar el gusto. Te tiene que gustar el café fuerte... sino, ni lo intentes.

  • Selva negra

    Crema americana, guindas, granizado de chocolate y bizcochuelo borracho.

  • Flan con dulce de leche

    Flan con dulce de leche repostero, crocante de maní y caramelo. Solemos hacerlo en invierno...

  • Super sambayón

    Crema, huevos (90 por balde), azúcar, leche y marsala (vino joven muy dulce). No lleva oporto.

  • Tiramisu

    Helado de queso mascarpone con pionono, cacao y café

  • Mascarpone con frambuesas

    Tenés que probarlo.

  • Crema de maní

    Su nombre lo dice todo. Con pasta de maní.

  • Praliné

    Con pedacitos de castañas de cajú y almendras caramelizadas.

  • Café Chocoso

    Crema de café; con salsa de chocolate.

  • Sambaleche

    50% sambayón - 50% dulce de leche. Un clásico de la primera hora de Jauja

  • Peperina Granizada

    Versión vernácula (libre de saborizantes y colorantes) de la Menta Granizada. Elaborado con hojas de menta y de peperina.

  • Crema de higos con nueces

    Higos, nueces, crema. No puede fallar.

  • Granizado

    Crema con pedacitos de chocolate.

  • Pistacho

    Elaborado con pistacho argentino. No es verde fosforescente... porque no tiene colorante. No tiene un sabor fuertísimo... porque no tiene saborizante. Eso sí, tiene pistachos de verdad.

  • Jaufajor

    Helado de alfajor Jauja, con pedacitos de alfajor y -ya que estamos- dulce de leche.

  • Coco Tano

    Coco, con dulce de leche y galletitas bañadas en chocolate

Chocolates

  • Chocolate

    ¿Qué podemos decir que no se haya dicho del chocolate?.

  • Chocolate con almendras

    Con almendras tostadas que le agregamos al momento de servirlo (para que no se humedezcan)

  • Chocolate blanco

    Con pedacitos de chocolate blanco, como para que quede claro.

  • Chocolate árabe

    Con crocante de almendras, nueces, praliné de maní y pasas de uva al rhum.

  • Chocolate chips

    Con granizado de chocolate.

  • Choco brownies

    Mousse de chocolate con brownies caseritos.

  • Chocolate amargo

    No se ríe nunca, pero hace felices a sus seguidores.

  • Chocolate con naranjitas

    Chocolate amargo con naranjitas caramelizadas.

  • Chocolate profundo

    Mousse de chocolate amargo, intenso, fuerte. Para fanáticos.

  • Mousse de chocolate

    Cremosa, suave y dulce...

  • Chocolate andino

    Una mezcla de helado de chocolate con helado de dulce de leche, y nueces.

  • CassiChoco

    Helado de chocolate dulce con salsa de Cassis de la Comarca Andina del Paralelo 42

  • Chocolate Blanco con Frambuesas

    Un helado hecho a pedido del público. Con pedacitos de chocolate blanco y dulces frambuesas.

  • Profundo y Contradictorio

    Chocolate profundo, dulce de leche, merengues. Guau.

  • Casi Light

    Chocolate blanco con dulce de leche y almendras.

  • Chocolate con Maní

    Chocolate, con maní.

  • Kosachoff

    Mágica combinación de Chocolate y Sambayón. En homenaje al reconocido maestro heladero Conde Vassily Kosachoff, formado en las mejores escuelas de heladería de Italia y el mundo.

  • Chocolate Persa

    Helado de chocolate dulce con pistachos..........

Dulces de Leche

  • Dulce de leche

    Un clásico sobre el que no hace falta añadir más nada.

  • Merengueche

    Helado de dulce de leche con merengues caseros.

  • Dulce de leche granizado

    Otro infaltable.

  • Dulce de leche con nueces

    Con pedacitos de nueces de El Bolsón y la Comarca Andina del Paralelo 42.

  • Dulce de leche con moras

    Le ponemos un toque patagónico al clásico argentino.

  • Dulce de leche con brownies

    Precisamente eso. Los brownies los hacemos nosotros también.

  • Mousse de dulce de leche

    Super requete cremoso.

  • Doble dulce de leche

    Para almas golosas. Con dulce de leche.

  • Dulce de leche con ciruelas al rhum

    Un viejo clásico que a veces vuelve.

  • Mousse del Piltri

    Mousse de dulce de leche con almendras caramelizadas. Un homenaje al cerro Piltriquitrón...

  • Dulce de Leche con Frambuesa

    Dulce de leche con Frambuesas de la Comarca

Helados de estación o de capricho

  • Maracuyá Lupulado

    Maracuyá con lúpulo. Otro sabor complejo, de verano.

  • Naranja con Lúpulo Victoria

    En la época de cosecha de lúpulo, elaboramos este helado especial, hecho con jugo de naranja (sin agua agregada) y lúpulo Victoria. Los cerveceros lo aman, pero no es un sabor fácil.

  • Cerveza

    Helado de cerveza artesanal de la comarca andina del paralelo 42. Sólo para valientes iniciados.

  • Membrillo

    Lo hacemos -algunos otoños- con los membrillos de nuestra casa.

  • Crema de otoño

    Crema americana con membrillos (de nuestra casa, sí) caramelizados...

  • Yoghurt natural

    Helado de precisamente eso.

  • Cardamomo

    Lo hacemos al natural (sin crema). Es una especia de origen asiático. Se usa para cocinar. Los árabes lo beben con el café. Y dicen -dicen- que es afrodisíaco.

  • Super Chantilly con Frutillas

    El doble de crema que una crema americana y frutillas de la Comarca Andina del Paralelo 42.

  • Crema del Des-Oriente

    Agarrás una crema, huevos, Tahini (pasta de sésamo) y unas semillas de sésamo caramelizadas (con poco azúcar) y ¡Zas! tenés la Crema del Des-Oriente

  • Limón y Melisa

    Refrescante limón y relajante Melisa (también conocida como Toronjil). Una combinación ideal para tomarte el verano con muuuuuucha calma.

  • Yoghurt de Frambuesa

    Agarrás un yoghurt, unas frambuesas, crema, leche y azúcar, lo convertís en helado... ¡Y listo!

  • Merengada de Avellanas

    Crema chantilly con dacquoise de almendras y pedacitos de avellanas

  • Frambuesa con leche de oveja

    Agarre una oveja. Ordéñela. Coseche frambuesas. Mezclar y hacer helado. Listo.

  • Lúpulo

    Crema de Lúpulo con frambuesas

  • Yoghurt del Desoriente

    Yoghurt Natural, Ananá, Semillas de sésamo caramelizadas.

  • Mascarroqueta

    Base de mascarpone con dulce de mosqueta y queso azul

  • Quinotos al Whisky

    Un clásico de la heladería, elaborado con quinotos de verdad (no de lata) al whisky.

  • Passion IPA

    Mousse de maracuyá con lúpulo Victoria cosechado en la Comarca. Edició super limitada post cosecha de lúpulo.

  • CocoTano

    Una locura de Coco, galletitas bañadas en chocolate y dulce de leche.

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Fotografía: Isabel Fleitas y Yael García Ruiz

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