UNA EMPRESA DE FAMILIA

Fundada en 1982 en El Bolsón por Lucy Adler y José Julio "Pepe" Mazzini, nuestra empresa familiar ha crecido y evolucionado gracias a un equipo comprometido que aporta lo mejor de cada uno para crear productos llenos de Sentidos Patagónicos.

Camilo Mazzini, biólogo de profesión, dirige hoy la empresa en compañía de Isabel, su esposa, con la misma pasión con la que Lucy y Pepe iniciaron esta aventura. Melchor, hermano de Camilo, contribuye con creatividad en los productos y sugiriendo nombres para los sabores de helados. Lucy continúa aportando su experiencia y la magia con la que creó los primeros sabores de Jauja.

En mayo de 2024, Pepe nos dejó, pero su legado de alegría y creatividad sigue presente cada día en todo lo que hacemos.

NUESTRA HISTORIA

Lucía B. Adler y José Mazzini fundaron Jauja a fines de la década del '60. Claro que por aquel entonces no se trataba de helados artesanales, ni de un restaurante, ni de chocolates... Sino de juguetes didácticos y artesanías.

Entre las décadas de los 70 y 80, Villa Gesell fue el lugar en el que este creativo matrimonio llevó adelante una marca que se caracterizó, desde un principio, en la calidad de los materiales utilizados y mucha creatividad.

En 1980 la familia Mazzini se muda a El Bolsón, donde se iniciaría (poco tiempo después) una nueva actividad artesanal: la gastronomía.

1982. Al principio se trató de una sandwichería y venta de helados "impulsivos". Pero al poco tiempo, Lucy y Pepe se dieron cuenta de que la Patagonia, y en particular el valle de El Bolsón y La Comarca Andina del Paralelo 42, ofrecía una infinidad de delicias que no se veían reflejadas en la oferta gastronómica regional.

Así surgió el restaurante "La Cocinita de Jauja" con sus variados platos regionales y, tiempito después, la heladería artesanal donde fueron creándose, poco a poco, los sabores que hicieron que Helados Jauja se convirtiera en una "marca registrada" de la Patagonia.

2008. La segunda generación de la empresa (Camilo y Melchor Mazzini) sigue escribiendo esta historia con el compromiso de continuar elaborando los helados creados por sus padres, con las mismas recetas y el mismo espíritu, pero llevándolo más allá de la Comarca.

Nuestra filosofía de trabajo está ligada con nuestra manera de ser. Elegimos El Bolsón y la Comarca Andina del Paralelo 42 para vivir en un lugar diferente, de una manera distinta. Y todo lo que hacemos intenta reflejarlo a través de la calidad de los productos.

SEGUINOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES

¡No te pierdas nuestras novedades y promociones!

Copyright 2009 - Helados Jauja S.A. - Todos los derechos reservados

Fotografía: Isabel Fleitas y Yael García Ruiz

Diseño y desarrollo web: NodoPatagonia